Творческая встреча с Адигамовой Зухрой Мутыгуловной в Центральной городской библиотеке.

19 июля в ОО ЦГБ состоялась встреча детей из летнего лагеря «Надежда» при КЦСОН с труженицей тыла, художницей Зухрой Мутыгуловной Адигамовой по случаю ее выставки в библиотеке. В течение часа ребята смогли поговорить с интереснейшим человеком нашего города, задать волнующие их вопросы.

 Зухра Мутыгуловна рассказала о самых интересных событиях в своей жизни, об отношении к людям, к искусству, с удовольствием отвечала на многочисленные вопросы ребят. Дети с нескрываемым интересом слушали автора, знакомились с картинами художника.На выставке было представлено 30 картин различной тематики, выполненные маслом, акрилом, пастелью,акварелью.Это пейзажи, портреты, натюрморты, переданные ею в дар Центральной городской библиотеке.

Зухра Мутыгуловна с удовольствием пообщалась с молодым поколением, посоветовала не переставать учиться, трудиться, тренировать свой ум, и пробовать свои силы в разных видах творчества.

Зухра Адигамова родилась 01 мая 1928 года на станции Мартук Актюбинской области в семье учителя. В 1942 году окончила 7 классов и уехала в Оренбург, где закончила бухгалтерские курсы. Далее после переезда в Орск устроилась на работу на эвакуированный из Украины завод. С 1994 года проживает в г.Байконур.

Рисовать Зухра Мутыгуловна начала в 82 года, училась, сюжеты художнице подсказывают ее воображение. Помимо рисования вяжет, шьет, вышивает бисером.Сейчас ей 91 год,она полна творческих идей и продолжает работать.


About the Author


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это интересно


Архивы



Яндекс.Метрика