Эмблема ГКУ ЦБС

Библиокухня «Готовим с детьми»

Мы веселые ребята,
Мы ребята – поварята.
Испечём мы из муки
Для милой мамы пироги.

31 января библиотекари Центра по проблемам детей и юношества, провели для ребят увлекательный кулинарный мастер-класс «Сахарные соты». Одевшись по всем правилам поварского искусства в фартуки, надев шапочки и перчатки, дети с энтузиазмом принялись за дело.

Сахарные соты были приготовлены из простых ингредиентов: сахара и соды. Выложив немного сиропа на силиконовый коврик, ребята сформировали круглые леденцы и вдавили выбранную форму. Главная идея десерта — это аккуратно вырезать фигуру, не сломав ее.

На наших сладких мастер-классах ребята узнают интересные факты из истории кулинарии — например, о том, как три тысячи лет назад в Древнем Египте появились первые конфеты, как кондитер из Франции случайно «набрёл» на рецепт пирожного «Картошка», как в России, Европе и Америке придумали очень похожие лакомства — пастилу, зефир и маршмеллоу. И в этот раз юные кулинары познакомились с традиционным корейским уличным лакомство дальгона.

Дальгона своими руками — совершенно нетрудное, а, скорее приятное и увлекательное занятие, которое позволяет создать не только вкусный домашний десерт, но и оригинальное лакомство. Участники мастер-класса с удовольствием попробовали свое кулинарное произведение, а также отнесли сладкий гостинец родителям.